关闭

资讯详情

复旦大学宁波研究院执行院长孙彭军荣获“解密生命——科研发展贡献奖”
时间:19-03-20

  3月18日下午,2018年度南翔镇优秀企业表彰暨重点项目签约大会在南翔镇政府隆重召开。南翔镇各级领导、镇域内百余家优秀企业代表出席了本次会议。复旦大学宁波研究院执行院长荣获“解密生命——科研发展贡献奖”,受到表彰。

1.jpg

  据悉,2018年南翔镇经济社会发展取得显着成绩,经济体量和规模持续壮大。南翔镇党委副书记、镇长吴雪芬指出,南翔注重经济高质量发展,在过去的一年里,面对复杂多变的国际与国内形势,南翔始终坚持稳中求进、精准发力,综合排名稳居全区前列,全镇税收突破百亿,创新动能不断释放,经济发展能级不断提升。她表示,2019年南翔镇将全力拓展经济发展潜力,营造更优质的营商环境,聚焦精准医学等新兴产业,加快推进产业集聚,形成以研发总部和创新产业链为核心的产业格局。

  会上,上海(南翔)精准医学产业园的建设与开园作为2018年南翔镇政府工作亮点被重点提及。在产业园的发展过程中,复旦大学宁波研究院执行院长、上海(南翔)精准医学产业园董事长孙彭军大胆探索,开拓创新,攻坚克难,全力奉献,带领产业园实现了从“0”到“1”的突破,各项工作获得南翔镇政府的高度肯定,荣获“解密生命——科研发展贡献奖”。据悉,大会上仅有3位企业家获得个人表彰。

2.jpg

  孙彭军发表获奖感言时指出,精准医学是与每个人的生命健康息息相关的前沿科学,是构筑“健康中国”、实现“个体化医疗”与“全民健康”的重要支柱。为加速中国精准医学产业化进程,复旦大学与嘉定区政府、南翔镇政府携手共建上海(南翔)精准医学产业园。在学校及各级政府的大力支持下,产业园于去年11月底正式开园。按照“边建设边招引”的工作思路,园区目前已引进二十余家精准医学顶尖项目。孙彭军表示,开园只是起点,发展没有终点,产业园上下将凝心聚力、砥砺前行,为打造全球精准医学产业化新高地而不懈努力。

3.jpg

  此外,落户上海(南翔)精准医学产业园的上海复诺健生物科技有限公司和上海鹍远医疗器械有限公司亦荣获表彰,被授予“朝气蓬勃——年度优秀企业”称号。

4.jpg

  随后,志诺维思(北京)基因科技有限公司等企业与南翔镇政府签署项目投资意向协议,未来将扎根南翔,共谋发展。

5.jpg

  据悉,上海(南翔)精准医学产业园是复旦大学宁波研究院依托复旦大学精准医学领域优势,在上海嘉定南翔打造的具有完善生态系统的精准医学垂直产业化平台,由复旦大学和嘉定区政府共同发起成立。产业园聚焦精准诊断、精准预防、精准治疗和精准康复四大核心领域,与上海(南翔)精准医学产业化研究院、上海精准医学产业投资基金和筹备建设中的复旦大学附属精准医学临床医院形成“四位一体”的完整产业化链条,共同推打造精准医学产业化高地 。

  风劲潮涌,自当扬帆破浪;任重道远,更需策马扬鞭。2019年,上海(南翔)精准医学产业园将不忘初心,坚持高质量发展,创新政产学研用合作机制,高效推进产业园二期开发建设,不断完善精准医学产业化生态系统,进一步集聚并整合精准医学产业链上下游的创新资源,加速推进精准医学科技成果落地转化,为构筑“健康中国”添砖加瓦、贡献力量。


分享到:
微信公众号
新浪微博
Copyright @复旦大学宁波研究院 ALL Right Reserved. 浙ICP备13034939号